Краснодарский край собрал первый миллион тонн зерна - губернатор

Краснодарский край в рамках уборочной кампании-2018 собрал первый миллион тонн зерна, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на селекторном совещании, посвященном ходу уборки урожая, которое в пятницу провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По словам В.Кондратьева, уборочная кампания в регионе успешно стартовала на две недели раньше срока. К уборке приступили все муниципалитеты края, сельхозпроизводители обеспечены всей необходимой техникой, подчеркнул глава региона. "На сегодняшний день уже собран 1 млн тонн зерна. Средняя урожайность составляет более 60 центнеров с гектара.

Если в рамках таких погодных условий мы сохраним темпы, то задачу по обеспечению продовольственный безопасности страны выполним", - заявил В.Кондратьев. Он также добавил, что всего предстоит убрать почти 1,7 млн гектаров зерновых колосовых и зернобобовых, что на 38 тыс. га больше, чем в прошлом году.

"Проблем с хранением зерна в крае также нет, все элеваторы готовы единовременно принять 13 млн тонн зерна", - отметил он. Ранее губернатор региона на предпосевном совещании говорил, что Краснодарский край сохраняет планы вновь побить рекорд по сбору урожая. "В прошлом году мы собрали 14,7 млн тонн зерновых, что составило почти 10% от общероссийского объема сбора зерновых. Я убежден, что на Кубани в этом году мы сможем получить урожай не меньше, чем в прошлом году", - говорил В.Кондратьев.

Сообщалось также, что Краснодарский край в 2017 году собрал рекордный урожай зерновых колосовых и зернобобовых культур - 14,2 млн тонн в чистом весе.

GrainLine © 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru