Аграрии Ульяновской области готовятся к уборочной кампании

В настоящее время в хозяйствах региона ведутся работы по подготовке техники, обработке паров, посевов и заготовке кормов. Данное приоритетное направление находится на контроле Губернатора Сергея Морозова.  «Готовность зерноуборочной техники должна быть обеспечена к 20 июля, в настоящее время данный показатель по региону достигает 90%. К уборке урожая 2018 года в хозяйствах области имеется 1548 зерноуборочных комбайнов, в том числе 1526 комбайнов будет задействовано на обмолоте зерновых культур. Также хозяйства области проводят мероприятия по защите посевов от сорняков, вредителей и болезней, обработка паров проведена на 237193 га, что составляет 107,5% от планируемой площади.

Кроме того, аграрии приступили к заготовке кормов на предстоящий зимне-стойловый период 2018-2019 гг. На сегодняшний день, многолетние травы скошены на площади 33028 га. Сена заготовлено 16615 тонн. Обеспеченность составляет 50% от потребности. Сенажа заготовлено 40691 тонн, с учётом остатков обеспеченность составляет 75,3% от потребности», – рассказал Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин.  По информации профильных специалистов, в рамках деятельности научного кластера агропромышленного комплекса ведущие отраслевые эксперты проводят научно-консультационное сопровождение работ в районах области.

Эта деятельность призвана решить важнейшую задачу отрасли – получение качественного урожая.  «Посевная площадь в 2018 году у нас составила 31 тыс. га – это озимая пшеница, рыжик, лён, подсолнечник, новые для нас культуры – яровой рапс и нут. Мы рассчитываем на высокую производительность нашего хозяйства, средняя ожидаемая урожайность озимой пшеницы около 42 ц/га. Реализация урожая планируется, как внутри страны, так и за её пределами.

GrainLine © 2021г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru