В Европе урожайность озимых зерновых будет ниже, чем в 2019г. - эксперты

Европейское агентство мониторинга урожаев сельхозкультур (MARS) опубликовало свой мартовский отчет, согласно которому урожайность всех важнейших озимых зерновых культур может оказаться ниже, чем в прошлом году. На большей части территории Европы зима 2019/2020 годов была самой теплой или одной из самых теплых начиная с 1979 года. В большинстве регионов среднесуточная температура превышала среднюю по сезонам на 2–4° C. Еще большие аномалии температуры преобладали в восточной и северной Европе. Как следствие мягкой зимы, озимые культуры в центральной, восточной и северной Европе, как правило, развиты и находятся в хорошем состоянии.

Значительный недостаток осадков наблюдается в основных регионах-производителях твердой пшеницы (южная Италия, большая часть Испании, Греция), а также в значительной части южной и восточной Румынии, северной Болгарии. В большинстве этих регионов прогнозируется достаточное количество осадков, чтобы избежать непосредственного влияния на потенциал урожайности. Напротив, важные зернопроизводящие регионы в северо-западной Европе (Франция, страны Бенилюкса, Германия, Великобритания) столкнулись с чрезмерно влажными условиями. В этих регионах работы по севу озимых культур были затруднены. Cев яровых культур также идет с задержкой.

Погодные условия второй половины марта могут быть недостаточно благоприятными, чтобы наверстать упущенное. На этой ранней стадии сезона прогнозируемые прогнозы урожайности в основном основаны на исторических тенденциях или средних значениях. культуры урожайность (ц/га) ср. за 5 лет 2019 прогноз м арт 2020 % 2020 к ср.

GrainLine © 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru