Подготовка к посевной в Свердловской области идёт по плану

Подготовка к проведению весенне-полевых работ в Свердловской области идёт в плановом режиме. Об этом рассказал заместитель министра АПК и потребительского рынка Артем Бахтерев. «Размер посевных площадей в 2020 году планируется в объеме 769 тысяч гектаров, что на уровне 2019 года. Площадь ярового сева составит 463 тысячи гектаров (уровень прошлого года). Ожидается увеличение посева зерновых и кормовых культур», - рассказал Артем Бахтерев.

По его словам, для проведения предпосевных и посевных полевых работ аграриям в текущем году необходимо приобрести 9 тысяч тонн дизельного топлива. Сейчас запас в хозяйствах составляет почти четверть. Проблем с поставками топлива нет. Потребность в семенах зерновых и зернобобовых культур для проведения посевной 2020 года составляет 98 тысяч тонн.

По данным «Россельхозцентра» хозяйствами области на проверку на посевные качества сдана 81 тысяча тонн семян - 82 процента необходимого для посева объема. В 2020 году хозяйствами планируется внести под сельскохозяйственные культуры 20,6 тысяч тонн минеральных удобрений. Хозяйствами уже приобретено почти 15 тысяч тонн, что составляет 70 процентов от планового значения и выше уровня прошлого года на 22 процента.  С момента завершения уборочных работ 2019 года в хозяйствах Свердловской области организован плановый ремонт сельскохозяйственных машин и оборудования. Подготовка техники идет по плану.

По словам Артема Бахтерева, в 2020 году на проведение весенне-полевых работ хозяйствами планируется привлечь 3 млрд. рублей. До 1 апреля министерство доведет до сельхозпроизводителей «компенсирующие» и «стимулирующие» субсидии в области растениеводства.

GrainLine © 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru