Посевную площадь в Чувашии увеличат на несколько тысяч гектаров

В 2020 году в Чувашии начало весенних полевых работ — самое раннее за последние десять лет. Об этом заявляют в региональном министерстве сельского хозяйства, отметив, что в этом году посевную площадь в республике планируется увеличить на 6,6 тыс. гектаров. Вся посевная площадь прогнозируется на уровне 548 тыс. га, что на 6,6 тыс. га больше уровня 2019 года. В структуре посевных площадей 51,1% займут зерновые и зернобобовые культуры, 37,5% — кормовые культуры, 6,7% — технические, 4,7% — картофель и овощи. Что касается состояния озимых, то осенью посеяно 93,2 тыс.

га зерновых культур. По данным аграрного ведомства, в «плохом состоянии» находится менее 5% посевов. По данным на 20 марта, в девяти муниципалитетах Чувашии ведётся подкормка — в настоящее время охвачено более 3 тыс. гектаров. Обеспеченность семенами яровых зерновых, зернобобовых культур на 2% превышает плановые потребности. Как сообщало ИА REGNUM, в 2019 году в Чувашии вводился режим чрезвычайной ситуации регионального уровня из-за массовой гибели посевов озимых: погибшими признаны 59,9% (45,5 тыс. га) посевов.

В двух районах погибло более 90% озимых — Яльчикском и Алатырском. Из регионального бюджета аграриям компенсировали расходы на приобретение элитных семян, которые ранее погибли из-за сложных погодных условий.

GrainLine © 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru