Алтайский край увеличил производство гречки на фоне резкого повышения спроса

В связи с распространением в мире коронавируса, россияне массово поспешили запастись гречкой. На фоне повышения спроса Алтайский край резко увеличил производство этой крупы. Кто-то переходит на дистанционное обучение, кто-то – на удаленную работу, кто-то самоизолировался, а остальные опасаются карантина и рассчитывают реже ходить в магазин. Всем им нужна гречка – почему-то именно она стала самым популярным продуктом в последнее время. Производство этой крупы обсудили представители власти на заседании в режиме видео-конференц-связи. Провел его министр сельского хозяйства страны Дмитрий Патрушев.

Участвовали также сенаторы, антимонопольщики, министры, а от Алтайского края был зампредседателя правительства региона Александр Лукьянов, представители профильных региональных ведомств, пищевых и перерабатывающих предприятий, торговых сетей, сообщает краевое управление по пищевой промышленности. По данным на 16 марта, в торговле эта крупа стоила 52 рубля за килограмм, а к 23 марта цена поднялась до 53,1 рубля за килограмм, то есть гречка подорожала на 2,1%. В прошлые месяцы спрос на гречку был не очень высокий, так что предприятия Алтайского края работали не в полную мощность. Но теперь, как рассказал Александр Лукьянов, переработку гречихи вывели на полную загрузку.

Объем выработки крупы увеличился почти на 30%. Цель – стабилизация продовольственного рынка страны. «По нашим расчетам, предприятия будут выполнять отгрузку крупы по ранее заключенным договорам до середины апреля. На 24 марта остатки зерна товарной гречихи составляют 290 тысяч тонн, в том числе на складах перерабатывающих предприятий – 41 тысяча тонн. Этого достаточно для обеспечения работы заводов в течение 30 рабочих дней», – сообщил на заседании представитель нашего региона. В прошлые месяцы спрос на гречку был не очень высокий, так что предприятия Алтайского края работали не в полную мощность.

Но теперь, как рассказал Александр Лукьянов, переработку гречихи вывели на полную загрузку. Объем выработки крупы увеличился почти на 30%. Цель – стабилизация продовольственного рынка страны. «По нашим расчетам, предприятия будут выполнять отгрузку крупы по ранее заключенным договорам до середины апреля. На 24 марта остатки зерна товарной гречихи составляют 290 тысяч тонн, в том числе на складах перерабатывающих предприятий – 41 тысяча тонн. Этого достаточно для обеспечения работы заводов в течение 30 рабочих дней», – сообщил на заседании представитель нашего региона.

Тем временем, после резкого всплеска на выходных, спрос на классическую русскую крупу в будни начал стабилизироваться. При этом большинство магазинов успели завезти дополнительные объемы. Справка. Валовой сбор гречихи в Алтайском крае в 2017 году составил 694 тыс. тонн, в 2018 году – 496 тыс. тонн, в 2019 году – 393 тыс. тонн. Это 50-60% от общероссийского объема.

Жителям Алтайского края требуется не более 10 тыс. тонн в год. Поэтому более 85% продукции везут в другие регионы или за границу.Тем временем, после резкого всплеска на выходных, спрос на классическую русскую крупу в будни начал стабилизироваться. При этом большинство магазинов успели завезти дополнительные объемы. Справка. Валовой сбор гречихи в Алтайском крае в 2017 году составил 694 тыс.

тонн, в 2018 году – 496 тыс. тонн, в 2019 году – 393 тыс. тонн. Это 50-60% от общероссийского объема. Жителям Алтайского края требуется не более 10 тыс. тонн в год. Поэтому более 85% продукции везут в другие регионы или за границу.

Тем временем, после резкого всплеска на выходных, спрос на классическую русскую крупу в будни начал стабилизироваться. При этом большинство магазинов успели завезти дополнительные объемы. Справка. Валовой сбор гречихи в Алтайском крае в 2017 году составил 694 тыс.

тонн, в 2018 году – 496 тыс. тонн, в 2019 году – 393 тыс. тонн. Это 50-60% от общероссийского объема. Жителям Алтайского края требуется не более 10 тыс. тонн в год.

GrainLine © 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru