Ценовое ралли на рынке шрота продолжится

Мировая цена на соевый шрот остается на высоком уровне из-за опасений рынка о перебоях в работе портов Аргентины. Аргентина является крупнейшим мировым экспортером соевого шрота. С 20 по 31 марта в стране объявлен карантин на национальном уровне. В период карантина порты продолжают работать, однако ежедневно появляется различная информация о возможных закрытиях на карантин предприятий, перерабатывающих сою в портах, что очень волнует импортеров.  За неделю (17-24 марта) стоимость майского соевого фьючерса взлетела на 11% и остается на высоком уровне.

Согласно последним данным, портовая инфраструктура Аргентины работает в обычном режиме, однако погрузки проходят медленнее, чем обычно, сообщают аналитики УкрАгроКонсалт. Дополнительную поддержку цене в Чикаго оказывает рост на китайском рынке соевого шрота из-за перебоев с поставками сои в Китай из Бразилии. Несмотря на активную уборочную кампанию, порты Бразилии также работают медленнее из-за карантинных мер. Из-за замедления поставок бразильской сои китайские импортеры заинтересовались американским предложением, что оказывает поддержку и соевому фьючерсу в Чикаго.

В ближайшее время рынок ожидает информации об очередной крупной партии сои, закупленной Китаем в США. Soybean meal, CME (US cent/bu) Благодаря росту котировок на соевый шрот в США, выросли цены и в Украине на подсолнечный шрот. Экспортные цены за день повысились на 10 дол./тонну до 225 дол./тонну FOB.

GrainLine © 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru