ФНС приостановила взыскания долгов и заморозку операций по счетам

Налоговые органы до 1 мая не будут взыскивать долги и приостанавливать операции по счетам. Федеральная налоговая служба (ФНС) до 1 мая 2020 года не будет взыскивать налоги и приостанавливать операции по счетам предприятий малого и среднего бизнеса. Такое поручение руководитель ФНС Даниил Егоров дал региональным управлениям и межрегиональным инспекциям сразу после обращения президента Владимира Путина. Копия документа есть в распоряжении РБК.

«Федеральная налоговая служба в целях снижения рисков неплатежеспособности для налогоплательщиков, связанных с уменьшением деловой и потребительской активности в результате угроз распространения коронавирусной инфекции, поручает приостановить до 1 мая 2020 года применение мер взыскания, а также принятие решений о приостановлении операций по счетам для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пеней и (или) штрафа в отношении налогоплательщиков, сведения о которых внесены в единый реестр МСП», — отмечается в письме. Ранее премьер Владимир Мишустин ввел мораторий на налоговые проверки до 1 мая.

Кроме того, ФНС приостановила мероприятия налогового контроля, связанные с непосредственным контактом с налогоплательщикам: выезды инспекторов, допросы, осмотры, выемки, инвентаризации, вызовы в инспекцию и т.п.

GrainLine © 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru