Прибывшие на Алтай представители Минсельхоза и Россельхозцентра оценят состояние пострадавших от засухи посевов

Состояние посевов Алтайского края, где из-за засухи введен режим ЧС, оценят представители Минсельхоза РФ и Россельхозцентра РФ, говорится в сообщении правительства региона. По поручению министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева в край с рабочей поездкой прибыли директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Роман Некрасов и руководитель Россельхозцентра России Александр Малько. Представители федеральных ведомств встречаются с сельхозпроизводителями региона, оценивают состояние посевов в степных районах, наиболее сильно пострадавших от засухи в текущем году.

На данный момент они посетили Бурлинский, Немецкий национальный, Ключевский, Табунский, Кулундинский, Волчихинский районы. "Мы видим, что значительные площади довольно сильно пострадали от неблагоприятных агрометеорологических явлений, есть частичная гибель сельскохозяйственных культур", - приводятся в сообщении слова Некрасова. Представитель Минсельхоза РФ заверил аграриев края в том, что федеральные власти окажут региону поддержку, отмечается в сообщении. "Основная задача сегодня - обеспечить заготовку кормов, самое главное для края - сохранить поголовье.

Урожай соберем, а федеральный центр со своей стороны сделает все возможное, чтобы оказать помощь аграриям Алтайского края в рамках действующего законодательства", - сказал Некрасов. Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального Минсельхоза, 31 июля ведомство планирует направить в Минсельхоз России данные о пострадавших посевах. "В районах края созданы комиссии. Они фиксируют данные (о гибели посевов - ИФ).

Это все мы собираем и на этой неделе увозим в Москву", - сообщил представитель краевого министерства. Ранее сообщалось, что в Алтайском крае с 10 июля введен режим ЧС в 59 сельских муниципальных районах и двух городских округах, пострадавших от засухи. Отмечена гибель более 155 тыс. га посевов.

GrainLine © 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru