Растительное масло обеспечило рост экспорта Тамбовской области

Агропромышленный комплекс Тамбовской области обеспечивает высокий экспортный потенциал региона, заявил губернатор Александр Никитин в пятницу в ходе выступления перед депутатами облдумы с отчетом о проделанной работе за 2019 год. "В прошлом году объем вывоза за рубеж нашей продукции АПК был больше планируемого по национальному проекту в 1,4 раза, но - что особенно важно - речь идет, в основном, о несырьевой продукции: это - и сахар, и масло растительное, и мясо. Внутренний рынок уже полностью насыщен этой продукцией", - подчеркнул глава администрации области.

Никитин отметил, что регион входит в число субъектов РФ, которые "решают стратегические задачи продовольственной безопасности, ежегодно значительно превышая российские темпы, увеличивая объемы производства и повышая качество". Он уточнил, что в условиях распространения коронавирусной инфекции отрасль сельского хозяйства Тамбовщины работала безостановочно, посевная кампания проведена в срок, идет уборочная, а основные производственные показатели в настоящее время демонстрируют уверенный рост. "Прошлый год не стал исключением, и высокие позиции региона в Центральном округе РФ подтвердились.

Собран рекордный за всю историю области урожай подсолнечника, сои, один из наивысших урожаев сахарной свеклы, овощей. В области повышались не только урожаи, но и урожайность продукции. Считаю, что поставленная мною в прошлогоднем докладе задача по увеличению плодородия, отдачи с земли решалась успешно. Земля в регионе работает. Сейчас в области используется 82% пашни.

Это один из самых высоких показателей по стране.

GrainLine © 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru