ГК "Содружество" стала резидентом САР в Калининграде

Международная компания ООО (МКООО) "Содружество Рус" зарегистрировалась в пятницу в специальном административном районе (САР) на острове Октябрьском Калининградской области, сообщил "Интерфаксу" директор УК "Содружество" Александр Шендерюк-Жидков. По его словам, холдинговой компании МКООО "Содружество Рус" принадлежат все российские активы ГК "Содружество".

В течение полугода с даты государственной регистрации "Содружество Рус" осуществит необходимые по закону инвестиции в строящийся в городе Светлом крупнейший в Европе завод по производству соевого белкового концентрата, а также в благотворительные и образовательные проекты на территории Калининградской области. "Регистрация в САР на острове Октябрьский завершила почти годичный процесс редомициляции в Особую экономическую зону Калининградской области крупнейшего агропромышленного инвестора, вложившего за последние 20 лет более $1,3 млрд в производственно-логистические активы региона", - отметил Шендерюк-Жидков.

Как сообщалось, инвестиции в новый завод по производству соевого белкового концентрата в городе Светлый составят 4,3 млрд рублей. Мощности предприятия, которое будет самым крупным в Европе, позволят выпускать 130 тыс. тонн продукции в год. Продукция будет полностью отправляться на экспорт, в основном в Норвегию, так как белковый концентрат востребован производителями аквакультуры. "Содружество" создано в 1994 году, является международной вертикально интегрированной агропромышленной группой с годовым оборотом более $3 млрд.

Производит соевое и рапсовое масло, рапсовый и соевый шрот, лецитин, соевый белковый концентрат, владеет крупнейшим в Европе производственным комплексом в Калининграде, перерабатывающими мощностями в Белоруссии, Бразилии, Турции. Имеет собственную логистическую инфраструктуру в РФ, Белоруссии и Бразилии, портовую инфраструктуру в России и Парагвае, владеет парком специализированных железнодорожных вагонов. Специальные административные районы (САР), в которые могут перерегистрироваться компании из иностранных юрисдикций, появились в России в 2018 году.

Основная цель создания нового механизма - деофшоризация зарубежных холдингов, подконтрольных гражданам РФ и владеющих активами в России, в том числе в качестве антисанкционной меры.

GrainLine © 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru