Минсельхоз России упростил условия льготного кредитования для экспортно-ориентированных предприятий масложировой отрасли

С 1 сентября до конца текущего года предприятия масложировой отрасли могут получить льготный краткосрочный кредит на еще более привлекательных условиях. Его размер определяется планируемым объемом продукции, предназначенной для экспорта в рублевом исчислении. Эта величина должна превышать сумму запрашиваемых средств всего лишь вдвое, в то время как данное соотношение для прочих подотраслей – не менее чем один к четырем. Изменения отражены в Приказе Минсельхоза России от 3 июля 2020 года № 375.

Согласно документу, условия получения займов скорректированы для компаний, участвующих в программе повышения конкурентоспособности Федерального проекта «Экспорт продукции АПК», с целью привлечения в масложировую отрасль дополнительных кредитных средств. Директор департамента развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России Роман Чекушов отметил, что главной целью льготного кредитования, в соответствии с постановлением Правительства России от 26 апреля 2019 года № 512, является наращивание объема реализации продукции АПК на внешние рынки за счет увеличения товарной массы.

«Механизмы стимулирования и поддержки отечественных сельхозтоваропроизводителей в рамках Федерального проекта «Экспорт продукции АПК» постоянно совершенствуются. Минсельхоз России находится в контакте с сельхозтоваропроизводителями, отраслевым сообществом, представителями региональных властей», – заверил Роман Чекушов. По его словам, льготному кредитованию предшествует заключение трехсторонних соглашений о повышении конкурентоспособности между Минсельхозом России, региональным органом управления АПК и сельхозпроизводителем.

GrainLine © 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru