Закупки из Китая приводят к росту всего сельскохозяйственного комплекса

Американские фьючерсы на сою росли во вторник третью сессию подряд, поскольку высокий спрос со стороны Китая - крупнейшего покупателя в мире - подтолкнул цены к двухлетнему максимум сообщает Рейтер «Покупки в Китае приводят к росту всего сельскохозяйственного комплекса», - сказал один из сингапурских трейдеров. «Китай наращивает запасы продовольствия, и в целом наблюдается восстановление спроса» * Наиболее активные фьючерсы на сою на Чикагской торговой площадке выросли на 0,1% до 10,00-1 / 4 доллара за бушель к 02.02 по Гринвичу, укрепившись на 0,4% в понедельник, когда цены достигли максимума июня 2018 года в 10,08-3 / 4 за бушель. .

* Фьючерсы на кукурузу выросли на 0,1% до 3,69 доллара за бушель, поднявшись на 0,3% на предыдущей сессии. * Фьючерсы на пшеницу практически не изменились и составили 5,81–3 / 4 доллара за бушель, поднявшись в понедельник на 0,7%. * Министерство сельского хозяйства США в понедельник подтвердило свежие продажи американской сои и кукурузы в Китай. * USDA в пятницу снизило прогноз производства сои в США и конечных запасов на 2020/21 год.

* Аналитики отметили, что правительство оставило в своем отчете оценку экспорта сои в США в 2020/21 году без изменений, несмотря на рост продаж сои в Китай, что укрепило ожидания того, что Министерство сельского хозяйства США может еще больше урезать прогнозы по запасам в ближайшие месяцы. * Согласно оценкам Статистического управления Канады, общее производство пшеницы в Канаде в 2020 году увеличится на 5,6% по сравнению с 2019 годом, в основном благодаря более высокому производству твердой и озимой пшеницы.

Рыночные факторы * Доллар упал против более рискованных валют, поскольку надежды на вакцину против COVID-19 и крупные корпоративные сделки улучшили аппетит инвесторов к таким активам, как юань и евро. * Цены на нефть постепенно снижались, поскольку мрачные перспективы мирового спроса на топливо спровоцировали новые продажи, но закрытие коротких позиций в преддверии встречи ОПЕК и ее союзников на этой неделе ограничило потери.

GrainLine © 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru