Аграрии Красноярского края перешагнули «экватор» уборочной

Уборочная кампания в крае идет хорошими темпами. По данным на 15 сентября, зерновые и зернобобовые обмолочены более чем на половине площадей, намолочено 1 млн 600 тыс. тонн зерна. Средняя видовая урожайность составила 32,2 центнера с гектара – почти на 5,5 ц/га выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По словам вице-премьера Правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, есть вполне обоснованная надежда на то, что красноярским аграриям удастся этой осенью собрать урожай, который, как минимум, не будет уступать прошлогоднему. А 2019-й, напомнил министр, был лучшим по урожайности зерновых за всю историю земледелия края. Пока погода благоволит аграриям. До конца недели синоптики прогнозируют по-летнему теплые дни и отсутствие осадков. Это время станет для сельчан основным резервом. Хорошими темпами идет в крае также уборка картофеля и овощей.

Накопано более 40 тыс. тонн картофеля при урожайности 177,7 ц/га. Результат значительно выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Собрано около 3 тыс. тонн овощей, урожайность 224,3 ц/га. Кроме этого, сельхозпроизводители молотят рапс. Собрано 38,4 тыс.

тонн маслосемян рапса с 17,4 тыс. гектаров площадей (порядка 12,6% от плана).

GrainLine © 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru