"Черкизово" введет МЭЗ в Липецкой области во II квартале 2022 года

Группа "Черкизово" (MOEX: GCHE) планирует ввести в эксплуатацию маслоэкстракционный завод в Елецком районе Липецкой области во втором квартале 2022 года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе особой экономической зоны "Липецк". Ранее со ссылкой на инвестиционный портал региона сообщалось о планах запуска завода к 2028 году с вложениями 11,3 млрд рублей. "К 2028 году компания планирует реализовать весь проект, запуск предприятия намечен на второй квартал 2022 года", - уточнили в пресс-службе ОЭЗ "Липецк".

Представитель ОЭЗ также отметил, что объем инвестиций в строительство и закупку оборудования ожидается на уровне 7,2 млрд рублей, вложения с учетом стоимости сырья и материалов - в размере 11,3 млрд рублей. Предприятие будет перерабатывать сою, выпускать масло, лузгу, шрот и лецитин. Ранее со ссылкой на гендиректора "Черкизово" Сергея Михайлова сообщалось, что мощность предприятии составит около 2,5 тыс. тонн в сутки.

Согласно материалам инвестпортала, в комплекс войдут производственные корпуса, мощности по хранению соевых бобов в объеме 181,5 тыс. тонн, склады, вспомогательные помещения. Выход на проектную мощность предполагается в течение трех лет после запуска оборудования. Планируется создать 98 рабочих мест. Отмечается, что реализация продукции возможна как внутри РФ, так и на экспорт. Приоритет будет отдаваться прямым контрактам с российскими потребителями: мясными, молочными, хлебобулочными, кондитерскими производствами, крупными животноводческими и птицеводческими комплексами, рыбохозяйствами, предприятиями общественного питания, которые сегодня используют импортные ингредиенты.

Группа "Черкизово" входит в тройку крупнейших российских производителей куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки.

GrainLine © 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru