Челябинская область обеспечит себя зерном, несмотря на засуху

В Челябинской области будет собрано только 60 процентов зерна от запланированного объема, но это полностью обеспечит потребности региона. Об этом заявил губернатор Алексей Текслер. Уборочная кампания на Южном Урале завершится до 1 октября. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Ход уборочной кампании обсуждался сегодня, 16 сентября, на видеосовещании с главами городов и районов, а также членами правительства области. Как сообщает пресс-служба главы региона, до 1 октября должна завершиться уборочная кампания. Уже обмолочено 63% посевов – 750 тысяч тонн зерна. Ожидается урожай в объеме 1 миллиона 100 тысяч тонн зерна, что составляет примерно 60% от первоначального плана.

Это полностью закрывает потребности региона в семенном материале и хлебном зерне до нового урожая. Заготовлено 100% сена, 71% сенажа, почти 18 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота. - У нас еще как минимум две недели, чтобы достойно подготовиться к зимнему кормовому периоду. Важно сохранить молочное и племенное стадо, не допустить забоя или падежа скота из-за нехватки кормов. Масштабные потери здесь недопустимы, это вопрос продовольственной безопасности региона, – дал поручение губернатор. Напомним, в Челябинске с большим успехом прошла сельскохозяйственная выставка «АГРО-2020».

Несмотря на то, что из-за эпидемиологической ситуации ее программу пришлось существенно сократить, южноуральцы смогли по ценам производителя закупить экологически чистые продукты.

GrainLine © 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru