В Башкирии построят завод по производству семян зерновых культур за 147 млн рублей

В селе Ярославка Дуванского района приступили к строительству завода по производству высших категорий семян зерновых, зернобобовых, масленичных культур и многолетних трав. Инвестпроект должен быть реализован до 2024 года и в него будет вложено более 147 млн рублей. С ходом строительства сегодня ознакомился глава Башкортостана Радий Хабиров, который находится с рабочей поездкой на северо-востоке республики. Председатель СПК «Ярославский» Владимир Храмцов рассказал, что основными источниками финансирования являются кредит Россельхозбанка и лизинг АО «РосАгроЛизинг» в общей сумме 117 млн рублей. Собственных средств будет вложено 29 млн рублей.

В настоящее время смонтирован зерноочистительный комплекс, там установлено необходимое оборудование. В 2020 году произведен капитальный ремонт зерносушилки, в два раза увеличена ее производительность, установлен новый топочный блок, все это позволяет сушить зерно высокой влажности. Хозяйство в этом году приобрело новую сельхозтехнику, в том числе два зерноуборочных комбайна АКРОС 585 за 19,2 млн рублей. Общая сумма, потраченная на приобретение техники и оборудования в 2020 году, составила 47,4 млн рублей. Хозяйство планирует закупить и суперэлитные семена на 7,5 млн рублей.

Радий Хабиров положительно оценил ход проведенных работ и предложил руководителям хозяйства расширять сотрудничество с Росагролизингом. «Селян я прошу, чтобы они начали более активно сотрудничать с Росагролизингом. В этом году в республике объём лизинговых закупок сельхозтехники вырос настолько, что мы с 39-го места по стране поднялись на второе. Это значит, что аграрии верят в поддержку государства и активно модернизируют свою технику и оборудование. Хочу заверить, что 700 млн рублей, которые мы еще недодали из бюджета республики, сельчане обязательно получат, если не успеем в этом году, так обязательно в следующем», — сказал глава региона.

СПК «Ярославский» Дуванского района является племенным репродуктором по развитию крупного рогатого скота лимузинской породы и племенным репродуктором по развитию крупного рогатого скота черно-пестрой породы. В хозяйстве имеется 2166 голов КРС и 56 голов лошадей. Выручка хозяйства в 2019 году составила 126 млн рублей, чистая прибыль — 16,2 млн.

GrainLine © 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru