Китай замещает поставки свинины соей

На сою обычно приходится около половины годовой стоимости экспорта американских фермерских хозяйств в Китай, но сейчас, свинина что нехарактерно заняла одно из первых мест по поставкам в Китай так как крупнейший мировой  потребитель изо всех сил старался восполнить потребление белка связаное с дефицитом после резкого сокращения производства свинины пишет Карен Браун из Рейтер. Китай восстанавливает свое самое большое в мире стадо свиней с тех пор, как два года назад в стране впервые было сообщено о смертельной африканской чуме свиней (АЧС).

Между тем, Соединенные Штаты уже более года помогают удовлетворить потребности Китая в свинине, что также хорошо работает с учетом торгового соглашения Фазы 1. Сейчас экспорт свинины из США в Китай начинает снажатся так как помере восстановления поголовья растет спрос на сою и кукурузу используемую прикормлении. Теоретически Китай не сможет полностью восполнить дефицит свинины за счет импорта свинины и другого мяса. Тем не менее, его интерес к американской свинине в последнее время снизился. Производители США готовятся к росту экспорта, и по прогнозам правительства, производство свинины в 2020 году увеличится на 3% по сравнению с 2019 годом, достигнув нового максимума.

Убой домашних свиней резко снизился в апреле, поскольку глобальная пандемия усилилась, но на этой неделе эти цифры вернулись в пределах 2% от довирусных уровней. Крупные экспортеры свинины, такие как Соединенные Штаты, должны быть готовы к неожиданному росту бизнеса и экспорта, поскольку в этом месяце у основного поставщика Германии была подтверждена АЧС у диких кабанов, что вызвало запреты на немецкую свинину со стороны некоторых покупателей, включая Китай. СВИНИНА ПРОТИВ СОИ Свинина существенно увеличили экспорт фермерских хозяйств США в Китай в этом году на фоне удручающих показателей сои, которая является типичным основным продуктом экспорта.

Согласно данным, опубликованным в начале этого месяца Бюро переписи населения США, с января по июль Соединенные Штаты экспортировали рекордные 1,775 миллиона тонн свинины на сумму 4,6 миллиарда долларов. Поставки в Китай составили 36% тоннажа за январь-июль, который оценивается в 1,5 миллиарда долларов. Экспорт сои из США в Китай за этот период также составил 1,5 миллиарда долларов, но объем в 4,2 миллиона тонн был минимальным за 16 лет. Соевые бобы и свинина были ведущими экспортными товарами американских фермерских хозяйств в Китай за первые семь месяцев 2020 года, составляя по 18% от общей суммы в 8,6 миллиарда долларов.

Эта доля свинины в три раза превышает прошлогодний максимум за этот период, но для сои она была минимальной за 21 год. ЗАМЕДЛЕНИЕ ЭКСПОРТА СВИНИНЫ Экспорт свинины и продуктов ее переработки из США в страны, (за исключением Китая), в период с апреля по июнь достиг 13-летнего минимума, поскольку пандемия вынудила многие бойни закрыться или сократить операции, что привело к сокращению внутреннего предложения и росту цен. Но поставки в Китай были высокими, а объемы в апреле и мае были двумя крупнейшими за любой месяц, при этом апрель составил 112 327 тонн.

В июне и июле поставки в Китай были ежемесячными рекордными, но они были примерно на треть меньше, чем в предыдущие два месяца, и оба были самыми низкими с октября 2019 года. Августовский экспорт в Китай был еще ниже, но во все другие направления, вероятно, достиг. пятимесячный максимум.

Китай по-прежнему покупает свинину из США, хотя и более медленными темпами, чем несколько месяцев назад, и объем продаж по состоянию на 3 сентября был почти таким же, как годом ранее. Китай является крупнейшим покупателем свинины в США в этом году на ту же дату с 38% от общего объема продаж. Между тем, для Бразилии, которая экспортирует менее одной трети объема свинины, чем Соединенные Штаты, бизнес в Китае также резко вырос в 2020 году, и торговля еще не замедлилась. Бразильский экспорт свежего, замороженного или охлажденного мяса свиней в Китай в мае достиг месячного рекорда 52 019 тонн, а в августе поставки оставались на высоком уровне.

Объем за эти четыре месяца был на 125% больше, чем в предыдущем году, а одновременные поставки во все другие направления выросли на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. ( tmsnrt.rs/2RqYBDM ) На данный момент в 2020 году около 54% ​​бразильского экспорта свинины пошло в Китай по сравнению с одной третью за тот же период прошлого года. ЗАМЕНЯЕТСЯ ЗЕРНАМИ? Министерство сельского хозяйства Китая сообщило во вторник, что поголовье свиней в стране в августе выросло на 31,3% а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - на 37%. В августе 2019 года поголовье свиней и свиноматок сократилось на 38,7% и 37,4% соответственно.

Министерство не сообщает реальных размеров стада. В связи с восстановлением своего поголовья свиней Китай в последнее время, похоже, сосредоточился на выполнении целей Фазы 1 с использованием зерна из США, а не мяса, и объемы были впечатляющими. Но задача Китая по закупке и импорту сельскохозяйственных товаров на сумму не менее 36,5 миллиардов долларов на 2020 год может оставаться проблемой. Китай импортирует огромное количество соевых бобов, чтобы превратить их в богатую белком муку, которую скармливают своим свиньям, и почти ежедневно закупает большие объемы масличных семян в США.

Объем заказов азиатской страны на 2020-2021 годы в США приближается к 18 миллионам тонн, что является рекордом на сегодняшний день и стоит около 6,5 миллиардов долларов. Закупки кукурузы в США с поставкой в ​​следующем году приближаются к 10 миллионам тонн на сумму около 1,5 миллиарда долларов. Это значение почти совпадает с годовым рекордом 2011-2012 годов почти вдвое меньше. Более низкие цены на сырьевые товары по сравнению с предыдущими годами уже усложняют достижение цели Фазы 1 в долларах, но в любом случае было крайне маловероятно, что свинина серьезно повлияет на цели Китая, поскольку объем экспорта просто недостаточен.

GrainLine © 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru