Тульская область засеяла озимыми культурами половину запланированных площадей

Площадь озимых культур в хозяйствах Тульской области в 2020 году составит около 300 тыс. га, половина от запланированного объема уже посеяна, сообщил министр сельского хозяйства региона Алексей Степин в ходе "прямой линии" в среду. "Идет посевная озимых культур. Уже посеяно около 150 тыс. га - это половина от запланированного объема", - сказал Степин. Министр также рассказал о ходе уборочной кампании.

На сегодняшний день, по его словам, собрано 2 млн 350 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур. Еще предстоит собрать кукурузу и гречиху. Кроме того собрано также 115 тыс. тонн рапса, 160 тыс. тонн картофеля, 15 тыс. тонн овощей. Работы по сбору урожая продолжаются, уточнил степин.

Один из вопросов касался мер поддержки аграриев. Глава регионального Минсельхоза отметил, что в этом году сохраняется основная структура государственной поддержки аграриев в сферах растениеводства и животноводства, льготного кредитования, а также мер поддержки малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации. "Сельхозпроизводителям региона выплачивается субсидия на возмещение части затрат на культур-технические работы по вводу в оборот сельскохозяйственных земель. В частности, это расчистка земель от кустарников и древесной растительности, вспашка, рыхление, культивирование, подготовка почвы под сев", - сказал Степин.

По данным Минсельхоза региона, в 2019 год собрано 2 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. Урожай рапса составил 150,4 тыс. тонн, сахарной свеклы - 615 тыс. тонн, овощей - 60,4 тыс. тонн, картофеля - 588,8 тыс. тонн.

GrainLine © 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru