Индия может удвоить экспорт соевого шрота в 2020/21 МГ

По результатам текущего сезона Индия может более чем в 2 раза увеличить экспорт соевого шрота ввиду привлекательных для европейских и азиатских покупателей цен на индийский продукт, сообщает Reuters. Так, согласно прогнозам экспертов Solvent Extractors Association of India, в 2020/21 МГ страна может экспортировать более 2 млн тонн соевого шрота по сравнению с 825 тыс. тонн, отгруженными в предыдущем сезоне. При этом, около 600 тыс. тонн продукта может быть экспортировано в январе-феврале т.г. В декабре 2020 г.

Индия экспортировала 599,63 тыс. тонн соевого шрота, что на 154% выше показателя в аналогичный период прошлого года. Как ожидается, рост объемов экспорт шрота из Индии может сократить поставки южноамериканского продукта в страны Азии.

Также это может способствовать укреплению цен на соевые бобы на внутреннем рынке, несмотря на вспышки птичьего гриппа в Индии, которые снижают спрос со стороны перерабатывающей отрасли. В настоящее время соевый шрот в Индии предлагается по цене $540 за тонну FOB, тогда как южноамериканский продукт – по $550 за тонну FOB.

GrainLine © 2021г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru