Украина. Спрос на фуражные зерновые способствовал увеличению цен на рынке — трейдеры

Интерес экспортеров к новому урожаю фуражной пшеницы, доля которой стабильно увеличивается, оказывал поддержку ценам. Об этом рассказали аналитики компании G.R. Agro. «Конкуренция за зерновую между экспортерами, животноводческими предприятиями и переработчиками способствовали дальнейшему росту цен, которые со среды увеличились в среднем на 50 грн/т до 6,2-6,45 тыс грн/т, СРТ-предприятие», — объяснили специалисты компании. Цены, по мнению экспертов, и дальше будут расти, учитывая высокий спрос на зерновую. Отмечается, что высокий спрос на фуражный ячмень нового урожая поддерживал рост цен в портах, а также среди переработчиков.

По словам аналитиков, как правило, закупки осуществлялись по максимальным ценам, так как предложение по минимальным ценам была довольно низкой. Цены переработчиков с учетом стоимости доставки увеличились в среднем на 50 грн/т до 6-6,25 тыс. грн/т. По прогнозам, несмотря на увеличение количества предложений цены будут расти под давлением спроса. «Цены на кукурузу в портах со среды существенно не изменились, так как были под давлением различных факторов. Во-первых, давление на цены оказывал низкий спрос на кукурузу старого урожая учитывая закупки фуражной зерновой и ячменя.

С другой стороны, опасения по поводу урожая американской и южноамериканской зерновой, учитывая погодный фактор, поддерживали цены», — подчеркнули в  G.R. Agro. В свою очередь переработчики объявляли цены в пределах ценового диапазона среды — 6,6-7,5 тыс. грн/т, СРТ-предприятие.

Аналитики G.R. Agro прогнозируют, что внешние факторы продолжат влиять на цены в украинских портах.

GrainLine © 2021г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru