Индия намерена перейти на другие растительные масла, поскольку Индонезия ограничивает экспорт пальмового масла

План Индонезии по ограничению экспорта пальмового масла, вероятно, заставит ведущего импортера Индии перейти на соевое и подсолнечное масла, что потенциально ограничит рост рынка, заявили представители отрасли и аналитики сообщает oilworld.ru со ссылкой на Рейтер. По словам официальных лиц, Индия также может увеличить поставки пальмового масла из Малайзии, конкурирующего с Индонезией поставщика, но вряд ли она сможет восполнить дефицит. Индонезия разрабатывает план по ограничению поставок пальмового масла, чтобы снизить внутренние цены на растительное масло, сообщил в среду высокопоставленный представитель отрасли.

Как правило, Индонезия поставляет 60% индийского импорта пальмового масла, в то время как Малайзия обеспечивает около 40%, а на пальмовое масло приходится две трети годового импорта пищевого масла в Индию в размере от 13 до 15 миллионов тонн. Новости из Индонезии подтолкнули цены на пальмовое масло к рекордным 5228 ринггитам (1248,63 доллара США) за тонну в четверг, но представители индийской промышленности заявили, что рост может быть сдержан, если Индия, крупнейший в мире импортер пищевого масла, отреагирует сокращением закупок.

Однако на других рынках могут возникнуть побочные эффекты, в том числе повышение цен на фьючерсы на соевое масло в США и цены на подсолнечное масло в Черноморском регионе. Рост цен на пальмовое масло уже существенно сократил разрыв в ценах на пальмовое масло и мягкие масла, что, скорее всего, приведет к тому, что индийские покупатели перейдут на соевое масло и подсолнечное масло, сказал Сандип Баджория, исполнительный директор Sunvin Group, брокерской и консалтинговой фирмы по производству растительных масел.

GrainLine © 2022г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru