Экспортные цены на пшеницу из Черноморского региона снизились, следуя за мировым

Экспортные цены на пшеницу из Черноморского региона снизились, следуя мировым котировкам, а также под давлением слабого внешнего спроса и сильной конкуренции со стороны предложений из Румынии и Болгарии, передает Telegram-канал Refinitiv. Цены предложений по поставке российской пшеницы с протеином 12,5% в феврале снизились до $330-335 за тонну FOB, что на $5 за тонну ниже, чем на предыдущей неделе. Цены предложений украинской пшеницы с протеином 11,5% потеряли $6-7 за тонну и опустились до $324-325 за тонну FOB для поставки в феврале.

Для сравнения, цены предложений по поставке пшеницы с протеином 11,5% из Болгарии или Румынии в феврале находились на уровне $315-318 за тонну FOB, показывает мониторинг Refinitiv. Экспортные СРТ/DAP-порт цены на украинскую продовольственную пшеницу снизились почти на $7 за тонну до $305-310 за тонну для поставки в январе-феврале, на фуражную пшеницу на $10 за тонну до $285-290 за тонну. Торговая активность на рынке пшеницы была невысокой: предложений мало ввиду сдерживания продаж аграриями. Ослабевший рубль и снижение экспортной пошлины поддержали CPT цены на российскую пшеницу в южных портах на уровне прошлой недели, несмотря на снижение экспортных цен FOB.

Экспортная пошлина на российскую пшеницу с 19 января снизилась на $0,7 до $97,5 за тонну после непрерывного роста с сентября.

GrainLine © 2022г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru