Господдержка рязанских производителей зерна в 2022г утроилась к уровню-2021 - до 376 млн руб

Аграриям Рязанской области на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур (пшеница, рожь, ячмень, кукуруза) в 2022 году предусмотрено 376 млн рублей, сообщила в четверг пресс-служба регионального минсельхоза. Из эти средств 374 млн рублей выделено из федерального бюджета и 2 млн рублей - из областного. "Общая сумма государственной поддержки по этому направлению втрое превышает прошлогоднюю", - подчеркнула пресс-служба. Средства федерального бюджета доведены до региона двумя примерно равными траншами.

По состоянию на 24 ноября средства первого транша перечислены аграриям в полном объеме, а средства второго транша - на 50%, процесс планируется завершить в ближайшие две недели. Первым траншем субсидирован объем зерна, реализованного с 1 декабря 2021 года по 31 июля 2022 года, вторым траншем - объем зерна, реализованного через ФГИС "Зерно" (Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна) с 1 сентября по 31 октября 2022 года. В 2022 году в Рязанской области и в России, в целом, получены рекордные урожаи зерна - более 3 млн тонн и 150 млн тонн, соответственно.

Цены реализации зерна на внутреннем российском рынке в настоящее время значительно ниже прошлогодних, поэтому государством увеличен объем средств на поддержку производителей зерна. Также с 24 ноября начато перечисление субсидий производителям масличных культур, общий объем средств по этому направлению господдержки по сравнению с прошлогодним увеличен в 2,6 раза и составляет 479 млн рублей, субсидии планируется довести до аграриев также в течение двух недель. Всего аграрии Рязанской области получают более 30 видов господдержки из федерального и регионального бюджетов.

Ежегодно общая сумма поддержки рязанских аграриев составляет порядка 3 млрд.

GrainLine © 2022г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru