Минсельхоз Приморья: Ситуация после снега на полях края стабильная

На 90% выполнили план по сое сельхозпроизводители Приморского края. Прошедший снег не повлиял на уборку урожая. Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства, на сегодняшний день убрано 272 тысячи гектаров сои – 90% от плана.

«Намолочено 470 тысяч тонн бобовых, что почти на 70 тысяч тонн больше уровня прошлого горда. Урожайность составляет 17 центнеров с гектара», – отметили в ведомстве. Также сельхозпроизводители с 16 тысяч гектаров собрали 114 тысяч тонн зерна кукурузы. По словам специалистов, урожайность этой культуры по сравнению с прошлым годом выросла на 11 центнеров – до 70 с гектара. Заместитель министра сельского хозяйства Приморья Алексей Таран подчеркнул, что ситуация на полях края стабильная, прошедший снег ущерба посевам не нанес. «После дождей из-за высокой влажности техника не могла зайти в поля.

Сейчас почва подмерзнет, и сельхозпроизводители продолжат убирать урожай», – добавил он. Напомним, приморские сельхозпроизводители уже готовятся к весенней посевной кампании – заготавливают семена и минеральные удобрения.

GrainLine © 2023г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru