Новые направления субсидий появились в Минсельхозпроде Бурятии

В целях поддержки сельхозпроизводителей внесены изменения в порядки предоставления субсидий из республиканского бюджета на мероприятия, направленные на поддержку агропромышленного комплекса Республики Бурятия, утвержденного постановлением Правительства республики Бурятия от 05.04.2018 г. № 178. В связи с тем, что развитие молочного скотоводства является одним из приоритетных направлений в сфере АПК, предусмотрено новое мероприятие, направленное на содержание коров молочного направления. Благодаря данному мероприятию планируется наращивание маточного поголовья крупного рогатого скота молочного направления и увеличение производства молока в товарном секторе.

Ставка на одну голову будут рассчитываться в зависимости от молочной продуктивности коров в хозяйстве. В целях улучшения маточного стада, связанной с отбором, подбором и линейным разведением воспроизводителей, субсидируется 70% от затрат на приобретение бычков до двухлетнего возраста при условии нагрузки не более 25 голов маточного поголовья на одного приобретенного бычка производителя. Говоря о сфере животноводства не стоит забывать и про поддержку растениеводства.

Так, сельхозпроизводители в дополнение к имеющейся возможности получения господдержки на приобретение семян зерновых и кормовых культур, смогут просубсидировать часть затрат по подготовке чистых паров в пределах средств республиканского бюджета, предусмотренных на реализацию Государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия» Отметим, что с текущего года предусмотрено новое мероприятие по подготовке чистых паров. Чистые пары являются залогом урожая зерновых и кормовых культур в области земледелия.

Ставка субсидии составляет 1000 рублей на 1 га чистых паров Кроме того, внесены изменения условия предоставления субсидий в рамках мероприятий Госпрограммы «Сохранение и развитие малых сел РБ» в части, снятия ограничения по объему господдержки, выплачиваемой КФХ и ИП ведущих свою деятельность в сфере АПК в малых селах, тогда как ранее присутствовало ограничение по сумме предоставляемой государственной поддержки и составляла не более 300,0 тыс. руб. один раз в один руки.

Стоит добавить, что компенсация понесенных затрат КФХ и ИП ранее осуществлялась по затратам того года в котором подана заявка.

GrainLine © 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru