В этом году Ростовская область не покажет рекорда по урожаю зерновых

Погода в период с апреля по июнь 2018 года подвела аграриев Ростовской области, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский. По его словам, из-за недостатка осадков в этом году регион не сможет показать рекордных результатов 2017 года, хотя они будут не хуже, чем средний результат за последние несколько лет. «Мы в течение трёх месяцев имели осадки ниже нормы.

Отдельные районы Ростовской области вообще не видели осадков – там абсолютная засуха. Тем не менее, мы достаточно позитивно смотрим на результаты. Конечно, не будет рекордного урожая, но будет не хуже среднего многолетнего значения.

Можно жаловаться на засуху, но, на самом деле, это наша родная донская природа, которая называется зоной недостаточного увлажнения. У нас годы, когда было достаточное количество осадков, это, скорее, исключение. Поэтому тот, кто в этих условиях достигает результатов, оказывается на коне», - сообщил министр. Он напомнил, что в прошлом году рекордное значение по зерновым культурам составило 39 центнеров с гектара.

GrainLine © 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru